Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  03/09/2020
Actualizado :  03/09/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  ERRECART, P,M.; MARINO, M.A.; AGNUSDEI, M.G.; LATTANZI, F.; DURAND, J-L
Afiliación :  PEDRO MANUEL ERRECART, Unidad Integrada Balcarce (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria EEA Balcarce-Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Mar del Plata), Ruta Nacional 226 km 73.5, Balcarce, Argentina.; MARÍA ALEJANDRA MARINO, Unidad Integrada Balcarce (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria EEA Balcarce-Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Mar del Plata), Ruta Nacional 226 km 73.5, Balcarce, Argentina.; MÓNICA GRACIELA AGNUSDEI, Unidad Integrada Balcarce (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria EEA Balcarce-Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Mar del Plata), Ruta Nacional 226 km 73.5, Balcarce, Argentina.; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JEAN-LOUIS DURAND, Unité de Recherche Pluridisciplinaire Prairies Plantes Fourragères (URP3F), INRA, Route de Saintes, Lusignan, France.
Título :  The intensity of water stress dictates whether the N status of temperate-type perennial grass swards is affected by drought.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Field Crops Research, 15 October 2020, Volume 257, Article number 107928. Doi: https://doi.org/10.1016/j.fcr.2020.107928
DOI :  10.1016/j.fcr.2020.107928
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 28 February 2020/ Received in revised form 23 July 2020/ Accepted 27 July 2020. Corresponding author: E-mail address: errecart.pedro@inta.gob.ar (P.M. Errecart).
Contenido :  Abstract:Temperate-type, summer-active cool-season perennial grasses are frequently exposed to dry spells during the warm season due to the high atmospheric demand and fast soil desiccation. Since water availability is essential for sward nitrogen (N) uptake and most mineral N is located in the topsoil, water stress may hinder sward N nutrition if it reduces N supply. In hydro-halomorphic soils, imbalances between soil N supply and sward N demand during summer could be further aggravated by, first, the limited water holding capacity of the topsoil, and second, potential availability of water from deep, N-poor soil horizons that are kept moist by a shallow water table. The aim of this work was to quantify the effect of N and water availability on N status and productivity of temperate-type perennial swards growing in a hydro-halomorphic soil of the Flooding Pampa. During two consecutive years, shoot and root dynamics, as well as radiation capture, N nutrition index (NNI), soil water availability and leaf water potential were followed over six weeks long mid-summer regrowths of old stands (>9 years) of temperate-type tall fescue [Lolium arundinaceum (Schreb.) Darbysh.] sown on a typical Natraqualf soil in Balcarce, Argentina. Swards were either rainfed or irrigated and fertilized with either 40 or 200 kg de N ha?1. Root systems were large (5.8?9.3 Mg DM roots ha?1), but concentrated mostly in the 0.2 m topsoil (66%?75% of root biomass or length). Despite invariably high availa... Presentar Todo
Thesagro :  ESTRES HIDRICO; NITROGEN.
NAL Tesauro :  FORAGE YIELD; NITROGEN NUTRITION INDEX; RESOURCE CO-LIMITATION; ROOTS; WATER-NITROGEN INTERACTION.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103175 - 1PXIAP - DDPP/Field Crops Research/2020

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar MULLER, I. Buenas prácticas de manejo de los citrus durante la cosecha y conservación. In: Carballo, S.; Betancur, P.; Sollier, S. (eds.). Calidad e Inocuidad de frutas y hortalizas frescas. Curso de actualización técnica, INIA Las Brujas. Canelones (Uruguay): INIA LB, 2004. p. 48-52 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 376)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar MULLER, I. Influencia de la distancia de plantación en los montes cítricos. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1981. 37 p. (CIAAB Miscelánea; 38)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar MÜLLER, I. Recomendaciones para el manejo de semillas de portainjertos de citrus Montevideo (Uruguay): INIA, 2005. 7 p. (Hoja de Divulgación ; 92)
Tipo: Hojas de Divulgación
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Müller, I.; Carnelli, J. Bioclimatología de los citrus en Uruguay Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. 20p. Presentado en el Taller sobre bioclimatologia de citricos, 1993 mar 1-6 : Ciego de Avila, Cuba
Biblioteca(s): INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar MULLER, I.; BERNAL, R. Efecto de 2,4-D y MCPB en retención de fruta en árbol y pérdida de cáliz en naranja Washington Navel. ln: INIA Salto Grande. Avances anuales de investigación en cítricos: poscosecha, protección vegetal. Salto (Uruguay): INIA, 2001. p. 29-31 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 266)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar MULLER, I.; BERNAL, R. Efecto de distintas concentraciones de CIO2 aplicadas en agua a temperatura ambiente, en el crecimiento de Penicillium. ln: INIA Salto Grande. Avances anuales de investigación en cítricos: poscosecha, protección vegetal. Salto (Uruguay): INIA, 2001. p. 24-28 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 266)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar MULLER, I.; BERNAL, R. Efecto de jasmonatos en el control de decaimiento y tolerancia al frío en frutas de distintas variedades. ln: INIA Salto Grande. Avances anuales de investigación en cítricos: poscosecha, protección vegetal. Salto (Uruguay): INIA, 2001. p. 32-42 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 266)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar MULLER, I.; BERNAL, R. Manejo de la fruta cítrica en poscosecha: efecto del bicarbonato y carbonato de sodio e imazalil aplicados en agua caliente y a temperatura ambiente, en el crecimiento de Penicillium en poscosecha. ln: INIA Salto Grande. Avances anuales de investigación en cítricos: poscosecha, protección vegetal. Salto (Uruguay): INIA, 2001. p. 20-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 266)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar MULLER, I.; BERNAL, R. Influencia del tiempo de curado (preacondicionado) en satsuma con y sin desverdizado. ln: INIA Salto Grande. Avances anuales de investigación en cítricos: poscosecha, protección vegetal. Salto (Uruguay): INIA, 2001. p. 43-50 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 266)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar Müller, I.Ishikawa, K. Reducción de Puffing en mandarina Satsuma con aplicación de carbonato de calcio Salto Grande (Uruguay): INIA, 1996. p. 1-11 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 101)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar MULLER, I.; ANCHORENA, R. Prácticas de manejo en poscosecha de la fruta cítrica para mejorar su calidad exportable. ln: INIA Salto Grande. Avances anuales de investigación en cítricos: poscosecha, protección vegetal. Salto (Uruguay): INIA, 2001. p. 1-19 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 266)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar MULLER, I.; ANCHORENA, R. Tecnología en postcosecha de los citrus para exportación. In: Carballo, S.; Feippe, A. (Coords.). Actualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. Seminario/Taller INIA Las Brujas. Canelones (UY): INIA. 2003. 24 p. INIA Las Brujas
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; MULLER, I.; ALBIN, A.; CHIESA, N. Manzanas y citrus de Uruguay: cómo las valora el consumidor europeo? Revista INIA, 2005, no. 3, p. 19-20
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; MULLER, I.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; CHIESA, N.; VIÑAS, I.; ALBIN, A.; TEIXIDO, N. Evaluación y promoción de la calidad de la carne y otros productos agroalimentarios uruguayos en base a los estándares de calidad de la Unión Europea y en función de los distintos sistemas productivos del Uruguay. Componente frutas: Manzana y Citrus Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 58 p. (INIA Serie Técnica ; 163) Ejecutor técnico del Proyecto:: Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentaries de cataluña (IRTA), España; Coordinador del Proyecto: Dr. Josep Usall (IRTA). Contribución al financiamiento del Proyecto: Instituto Nacional de...
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar Feippe, A.; Müller, I.; Echeverria, G.; Lamarca, N.; Chiesa, N.; Viñas, I.; Albín, A.; Teixido, N. Relación entre los atributos físico-químicos de manzanas de exportación y las preferencias del consumidor Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2007. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 503) Proyecto: Evaluación y promoción de la calidad de frutas uruguayas en base a los estándares de calidad de la Unión Europea. Participan: INIA, AECI, IRTA, OPP
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar FEIPPE, A.; MULLER, I.; ALBIN, A.; CHIESA, N.; ECHEVERRÍA, G.; LAMARCA, N.; USALL, J. Valoración de manzanas y citrus de Uruguay por el consumidor europeo Revista INIA, 2006, no. 6, p.17-21
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional